Напиток: Ликеры.
Как подавать: со льдом.
Основные ингредиенты: водка, лимон, апельсин.
Принадлежность: Франция.
Время приготовления: до 7 дней.
Крепкость: до 27°.
Сложность приготовления: 2/5.
«Куантро» - название французского апельсинового ликера, который производят из нескольких сортов апельсина и добавлением ароматных трав. Так как апельсины для ликера используются самые различные, так же, как и комбинации пряностей, вкус напитка может быть всегда новым.
Несмотря на то, что производители «Куантро» держат уникальный рецепт в секрете, существует немало способов приготовить этот удивительный напиток в домашних условиях и за пределами этой прекрасной страны. Так как апельсины уже давно перестали быть редким экзотическим фруктом, купить их не является проблемой. А это значит, что вы всегда сможете приготовить для себя этот восхитительный напиток, не неся при этом значительных материальных затрат.
Ингредиенты:
🥃 Водка - 1 литр.
🍋 Лимон - 1 шт.
🍊 Апельсин - 3 шт.
🥛 Сахар - 1 стакан.
🌿 Лавровый лист - 1 шт.
• Перец черный горошком -5 шт.
🌶 Красный перец - 1 г.
Приготовление ликера «Куантро» и как его пить.
Оригинальный «Куантро» — достаточно дорогой напиток, поэтому у вас есть замечательная возможно сэкономить свои средства, приготовив его самостоятельно. Тем более что это совсем не сложно. Ликер «Куантро» в домашних условиях готовится из любых лимонов и апельсинов, которые вы сможете купить в ближайшем магазине.
— Фрукты на несколько секунд опустите в кипяток, после чего хорошо промойте в проточной воде.
Это поможет смыть нежелательные микробы и бактерии, а также остатки воска, который нередко используется для лучшего хранения цитрусовых.
— При помощи терки или обычного овощного ножа очистить цедру с апельсинов и лимона.
Переложите кожуру в стеклянную банку или другую емкость и залейте водкой.
— Добавьте специи и сахара, закройте крышкой и хорошо взболтайте содержимое.
— Поставьте банку с напитком в теплое, защищенное от солнечных лучей, место. По этому рецепту ликер «Куантро» будет готов уже через 4-5 дней.
— Готовность напитка можно будет определить по его цвету и тягучей консистенции. Вместо сахара можно использовать сироп или фруктозы, в этом случае пропорции делайте на свой вкус. Фруктоза менее слаще, чем сахар, поэтому ее нужно будет добавить примерно в полтора раза больше.
— Используя сахарный сироп, вы можете приготовить напиток более легкий. Чем больше воды будет использовано для варки сиропа, тем ниже будет градус напитка.
— Готовый ликер процедить и перелить в бутылки.
Перед тем как пить ликер «Куантро» его нужно будет процедить и перелить в другую, более удобную для этого случая емкость - графин или красивую бутылку.
Налейте напиток в высокий бокал, добавьте нескольких кубиков льда и насладитесь вкусом настоящего апельсинового ликера.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2