Почему так важно подобрать "свои" цвета? Если предметы туалета не гармонируют с оттенками ваших волос, глаз и кожи, "конфликтуют" с ними по цвету – это придает лицу серость или желтизну, усталость и болезненность, "углубляет" морщинки, "прорисовывает" круги под глазами. Когда вы одеты не в "свой" цвет, люди замечают сначала вашу одежду и фигуру, которую вы как раз не всегда хотите подчеркивать, и только потом – лицо. А значит, у вас не получается контакта глазами, который необходим для полноценного общения.
Итак, вещи должны соответствовать вашему личному колориту.
Определить "свои" цвета наиболее точно можно с помощью специалистов – для этого проводится специальная процедура под названием колор-анализ. Она длится 1,5–2,5 часа, и в результате человек получает цветовой паспорт – 30 наиболее предпочтительных для него оттенков.
Если хотите, попробуйте провести такой анализ дома. Соберите как можно больше разноцветных платков, шарфов, блузок и даже просто лоскутов. Сядьте перед зеркалом при дневном свете и без косметики. Прикладывайте свои драпировки к лицу – вы обязательно увидите, что разные оттенки дают совершенно разный эффект. При этом нередко выясняется, что те тона, которые вы традиционно считали фаворитами своего гардероба, совсем не так хороши для вас! И вы сразу определите "группу лучших" – это и есть ваше цветовое направление.
Для того чтобы нам легче было ориентироваться в море расцветок, специалисты разделили всех людей на 4 группы и назвали эти колор-типы "весна", "зима", "лето" и "осень". Эта сезонная теория не имеет отношения к дате рождения, а только говорит о том, что человеку больше подходят оттенки, которые присущи природе в то или иное время года. Определить, к какому типу относитесь лично вы, можно в процессе "цветового самоанализа" и с помощью несложного теста.
Какой оттенок белого вам идет:
а) холодный снежный или б) теплый кремовый?
Когда вы носите разноцветные вещи, что вам больше идет: а) очень контрастные сочетания, как ярко-синий с красным или оранжевым, или б) более мягкие, спокойные, приглушенные расцветки?
Варианты ответов и ваш тип:
аа – "зима". Ваши цвета: снежно-белый, изумрудный, сине-черный, баклажан, яркая фуксия, бирюза, пастельные оттенки голубого, розового, зеленого. Холодные, яркие, глубокие тона.
аб – "лето". Ваши цвета: малина, слива, лаванда, зелено-синие и сине-зеленые оттенки, фуксия приглушенная, розовато-лиловые оттенки. Холодные, светлые, приглушенные тона.
ба – "весна". Ваши цвета: светлые оттенки кораллов, золотисто-коричневый, абрикосовый, цвет молодой зелени. Теплые, светлые, яркие тона.
бб – "осень". Ваши цвета: горчичный, шоколад, оливковый, томатно-красный, зеленый лайм. Теплые, глубокие, приглушенные тона.
Особый разговор о черном цвете. Он проник во все гардеробы, занял в них лидирующее место. Без сомнения, это торжественный и элегантный цвет, да еще и визуально стройнящий фигуру, но ведь центр вашей собственной вселенной – это все-таки не талия, а лицо, а вот к лицу черный далеко не всем. Он дает эффект сияния и молодости только тем, чья кожа имеет холодный и яркий колорит, иными словами, типу "зима", да и то до определенного возраста. Если волосы "зимней" женщины начинают седеть, лучше перейти на другой холодный оттенок – синий, серый. Всем остальным черный лучше носить в качестве удаленного от лица фона. Используйте в сочетании с ним возле лица любые аксессуары своих лучших оттенков.
Кроме черного, есть еще группа нейтральных цветов, которые можно использовать в пальто, костюмах, куртках, пиджаках и трикотажных изделиях. Это синий, серый, коричневый, бежевый, зеленый, бордовый – они могут играть роль фона для всех типов, но ближе к лицу необходимо носить свои выигрышные цвета.
Еще существует 6 универсальных оттенков, которые подходят всем независима от типа:
арбузный – средний розовый оттенок красного;
бирюзовый – средний оттенок сине-зеленого;
барвинковый – средний оттенок фиолетово-голубого;
чирковый – оттенок сине-зеленого (как окраска селезня);
кукурузный – средний оттенок желтого;
коралловый – средний оттенок теплого розового.
Каждый человек может носить любые цвета, но необходимо определить СВОИ оттенки.
Стиль создается в первую очередь с помощью аксессуаров, дополнений к одежде, украшений. Но действительно украшать они будут, когда находятся в гармонии со всем остальным. Если вы холодного колорита, вам больше пойдут украшения из серебра и белого золота. Если теплого, то для вас лучше золотые украшения и бижутерия из золотистых металлов. Вставки тоже обязательно выбирайте "своих" цветов.
Всем полным дамам я советую не бояться светлых и цветных вещей "своей" палитры. Маскируйте темными тонами только самые проблемные участки фигуры. Например, если у вас слишком полная грудь, можете носить темный верх из своей цветовой палитры, а юбки, брюки вполне могут быть светлыми и яркими. Если тяжелые бедра, можно сделать темным и весь наряд, а вот аксессуары у лица – вашего лучшего тона. Или, наоборот, наденьте что-то полностью светлое, но пусть наряд будет легким и многослойным.
Вещи неподходящего цвета, которые уже висят в шкафу, вы можете "спасти", комбинируя со "своими" оттенками. Обязательно научитесь создавать иллюзию стройности, не жертвуя лучшими цветами!
Спрашивайте, подписывайтесь. Буду рада Вам ответить! Спасибо, что читаете! Всегда консультируйтесь со специалистом! Красоты и здоровья Вам!
Нет комментариев