На сегодняшний день самым действенным средством борьбы за красивые ноги является мезотерапия – методика локального введения микродоз лекарственных, гомеопатических или биологически активных препаратов в поверхностный слой кожи. Метод хорош тем, что укол можно сделать в самое “сердце” проблемной зоны. Обычно с помощью инъекций специалисты решают поэтапно 4 задачи:
1 - улучшают крово- и лимфообращение,
2 - расщепляют жировую ткань;
3 - выводят лишнюю жидкость и продукты распада;
4 - подтягивают кожу.
Обычно курс мезотерапии включает от 10 до 15 сеансов. Колоть препараты дольше нет смысла - организм привыкает к “подпиткам” и процесс похудения замедляется. Как правило, одного курса (он длится 2-3 месяца) бывает достаточно, чтобы “галифе” и целлюлит практически исчезли.
С каждым годом растворы для инъекций становятся все более активными. Поэтому “не помогает” мезотерапия крайне редко. Если результата нет – это значит, либо препарат был подобран неправильно, либо у пациента есть скрытые заболевания или гормональные нарушения. В “тяжелых” случаях хорошо действует озонотерапия, применяемая уже с начала 90-х годов: в проблемные зоны вводят чистый озон, а затем – питательные коктейли. Или же смесь для инъекций обогащается активным кислородом. В обоих случаях похудательный эффект усиливается многократно.
За один сеанс мезотерапии можно потерять около 1 см в объеме.
Цена процедур зависит от препаратов. Обычно мезотерапия для тела обходится дешевле, чем для лица: в коктейлях для похудения и борьбы с целлюлитом редко применяется дорогостоящая гиалуроновая кислота или плацентарные препараты.
Насколько будет продолжительным эффект – целиком зависит… от вашей дисциплинированности. Если, получив желаемые стройные ножки, продолжите (или начнете) за обе щеки уплетать булочки, налегать на кофе и алкоголь, то утраченные объемы быстро вернуться.
Чтобы щеголять в мини-юбке постоянно, мезотерапию желательно повторять каждые 8-10 месяцев. В качестве утешения добавлю, что при повторных курсах можно обойтись всего 4-6 инъекциями.
Практически единственный недостаток мезотерапии – высокая стоимость процедур. Неприятные побочные эффекты в виде синяков и отеков появляются только в том случае, если с вами работает недостаточно квалифицированный специалист. Тот, кто боится, что "колоться" будет больно, может не волноваться – препараты обычно вводят вместе с обезболивающими средствами.
Массаж, в отличие от мезотерапии, в большей степени относится к профилактическим мерам, чем к лечебным. Основная его задача – улучшить кровообращение и ускорить обменные процессы, а вовсе не убрать жир, как считают многие. Исправить серьезные недостатки бедер с помощью одного массажа невозможно, даже если применять широко рекламируемые антицеллюлитные средства. Но некоторое снижение веса, укрепление мышц и повышение тургора кожи к концу курса будет заметно.
Сегодня увлечение аппаратными методиками утихает, и врачи все чаще возвращаются к "старому доброму" мануальному (ручному) массажу. Большой популярностью пользуется антицеллюлитный массаж, который отличается от классического более глубоким воздействием. Однако если у вас есть проблемы с сосудами – а они есть едва ли не у 80% современных российских женщин, к этой методике следует относиться очень осторожно.
Основная задача массажа – вовсе не убрать жир, а улучшить кровообращение и ускорить обмен.
"Апельсиновую корку" на начальной стадии можно убрать за 10-15 процедур, но… ненадолго. Повторные курсы придется проводить раз в 4 – 6 месяцев. На 3-4 стадии целлюлита (явно выраженне "эффект матраса", сетка капилляров и отек) жир заключен в плотные капсулы и рукам не поддается.
Самый неприятный недостаток массажа - его болезненность. После сеанса на ногах нередко образуются гематомы, которые не успевают рассосаться до следующей процедуры и вызывают весьма некомфортные ощущения. Впрочем, наличие этих неприятностей зависит от квалификации массажиста и от состояния ваших сосудов.
Хотите бороться с проблемными зонами самостоятельно – попробуйте медовый массаж, который прекрасно очищает, тонизирует и разглаживает кожу. Но помните – у него те же противопоказания, что и у антицеллюлитного. Приняв ванну или душ, намажьте бедро тонким слом натурального меда, предварительно расплавленного на паровой бане. Теперь положите ладони на ногу, и мягко оторвите. Вначале это будет легко, затем сложнее. Как только мед приобретет вид темных хлопьев и "скатается", его нужно незамедлительно смыть и перейти ко второму бедру.
Методов аппаратной косметологии, которые применяют для коррекции ног, немало: ультразвук, магнито- и прессотерапия, вибро- и вакуумный массаж, миостимуляция. Но в основном все они выполняют одну задачу – дренаж лимфы. Отсюда и внешнее уменьшение проявлений целлюлита, выраженное похудение и “легкость” в ногах. Салоны настолько уверены, что эффект будет заметным, что часто даже предлагают первую процедуру за полцены. Но, как я уже говорила, “уходить на глазах” способна только жидкость. Борьба с жиром – требует времени и сил.
Очень хорошо аппаратная косметология справляется с отеками, набуханием вен и усталостью. Некоторыми программами можно пользоваться даже при варикозном расширении вен или сосудистых "звездочках". Например, хорошо улучшает кровообращение и стимулирует лимфоотток прессотерапия – "воздушный массаж", благодаря которому лимфа и кровь активно проталкивается по сосудам.
В среднем "аппаратный" курс состоит из 10 сеансов. Опытный врач обязательно назначает комбинацию из нескольких разных процедур. Как правило, ультразвук совмещают с LPG, часто к физиотерапии добавляют мезотерапию или мануальный массаж.
Наиболее популярны сегодня обертывания на основе водорослей или грязей Мертвого моря. Эти процедуры в основном влияют на тургор кожи ног: подтягивают, укрепляют, стимулируют микроциркуляцию крови, снимает отеки подкожной клетчатки. Они питают и увлажняют кожу, но справиться с запасами жира им в одиночку не под силу.
К обертываниям можно отнести и парафинотерапию. Этот метод борьбы с целлюлитом был популярен еще у наших бабушек и мам. Конечно, парафин стал другим – сегодня он содержит биологически активные вещества, которые под воздействием тепла проникают в глубокие слои кожи.
Спрашивайте, подписывайтесь. Буду рада Вам ответить! Спасибо, что читаете! Всегда консультируйтесь со специалистом! Красоты и здоровья Вам!
Нет комментариев