Достаточно быстрый и аппетитный вариант плова на сковороде.
Такой плов ничуть не уступает другим способам приготовления.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт
Вода 400 мл
Рис 300 г
Растительное масло
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Головка чеснока 1 шт
Соль 1 ч. л.
Специи для плова 1 ч. л.
Приготовление:
Чтобы приготовить плов с курицей на сковороде, нужно луковицу не крупно нарезать, морковь нарезать соломкой.
Куриную грудку промыть и обсушить.
Нарезать куриную грудку кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить на сковороде лук.
Добавить кусочки курицы и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для плова.
Добавить морковь и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Отмерить 300 грамм риса.
Хорошо промыть под проточной водой.
Добавить рис в сковороду.
Разровнять рис по сковороде и влить воду так, чтобы рис был покрыт водой на сантиметр выше.
Прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут.
Добавить 5-6 зубчиков чеснока и выпарить воду до полной готовности риса.
Перемешать плов перед подачей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев