Что-то давно не было у нас супов.
Делюсь сытным вариантом обеда.
Готовить чуть дольше часа. Много разнообразных овощей🫑🍅
Ингредиенты:
🍆Баклажан - 150г
🥩Говяжий фарш с лопаточной части - 300г
🍅Помидор - 150г
🥫Томатная паста - 20г
🥔Картофель - 180г
🫑Болгарский перец красный - 120г
🎋Сельдерей - 80г
🧂Соль и молотый перец - щепотка
🥄Паприка - 3г
🥣Орегано - 3г
🧄Чеснок - 2 зубчика
🍃Лавровый лист - 1шт
🧅Красная луковица - 80г
💧Вода - 2000мл
🍶Растительное масло - 15мл
Приготовление:
1️⃣Все овощи промойте и обсушите. Картофель, перец и сельдерей нарежьте не крупными кусочками. Баклажан нарежьте кубиком, лук и чеснок нарубите.
2️⃣Томат положите в миску и сделайте на кожице крестообразный надрез. Вскипятите воду в чайнике и залейте томат кипятком, оставьте буквально на 20-30 секунд, после чего воду слейте а томат очистите от кожицы. Затем, томат нарубите. Весь сок сохраните.
3️⃣В большой сковороде разогрейте растительное масло и положите фарш, обжаривайте, помешивая, до изменения цвета.
4️⃣Затем к фаршу добавьте все овощи, чеснок, специи и травы, соль и перец и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
5️⃣Потом добавьте томатную пасту и томаты, перемешайте и еще немного прогрейте.
6️⃣Переложите содержимое сковороды в глубокую кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист. Количество воды регулируйте исходя из того, насколько густой суп вы хотите получить. Доведите до кипения, снизьте огонь и варите около 20 минут. Готовый суп досолите, дайте ему настояться и подавайте к столу.
Любите суп на обед?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев