Ингредиенты:
Свежие нестерилизованные сливки - 1 л
Винный уксус или лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Выливаем сливки в миску из нержавеющей стали, ставим миску с кастрюлю с водой, нагреваем при среднем нагреве плиты до закипания воды, затем убавляем нагрев, доводим температуру сливок почти до 100°С, не забывая помешивать.
2. Добавляем в сливки уксус или лимонный сок, продолжим помешивать пока еще сливки. Снимаем миску с плиты, накрываем салфеткой, оставляем полежать 10 минут.
3. Застелем дуршлаг или сито кофейными фильтрами или несколькими слоями марли, помещаем сгусток в сито, охлаждаем и выдерживаем сутки, сыр подсохнет и станет тверже. Храним в холодильнике, не более 3-4 дней.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев