Очень вкусные, сочные и нежные фрикадельки в томатном соусе. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!)
Ингредиенты:
Мясо(любое)500 гр
Лук репчатый-1 шт
Чеснок-2 зубчика
Мука-2 ст.л
Яйцо-1 шт
Соль,перец по вкусу
Для соуса:
Томатная паста-2 ст.л
Вода-300 мл
Сахар-0,5 ч.л
Соль,перец по вкусу
Морковь-1 шт
Лук-1 шт
Приготовление:
Фрикадельки можно сделать из любого фарша – говяжьего, свиного или куриного.
Нарезаем мясо и пропускаем его через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Всыпаем соль,перец и разбиваем небольшое яйцо.
Все смешиваем, отбиваем до клейкой вязкой массы. Отбить фарш можно набирая в ладони и кидая обратно в миску.
Из фарша скатываем фрикадельки небольшого размера, чуть крупнее грецкого ореха.
Перед обжаркой обкатываем заготовки в муке, чтобы получить тонкую равномерную корочку и немного загустить подливку.
Выкладываем фрикадельки в глубокую сковороду с разогретым маслом почти вплотную одна к другой. Обжариваем минут пять на небольшом огне.
Трем на мелкой терке морковь,лук нарезать мелким кубиком.
Обжариваем на сковороде лук затем добавляем к луку морковь и жарим пока морковь не станет мягкой.
Томатную пасту перемешать с водой и добавить к обжаренным овощам.
Добавить соль,перец,сахар.
В соус добавляем фрикадельки и тушим под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев