Домашняя ливерная колбаса намного вкуснее, чем магазинная, и в ней нет никаких вредных добавок. Не все готовы тратить на ее приготовление много времени, а жаль.
Что понадобится
— 2 килограмма проваренного до готовности ливера;
— 3 головки репчатого лука;
— 16 куриных яиц;
— соль;
— полкило сметаны;
— 5-6 метров очищенных кишок;
— молотый перец;
— специи (любые, какие больше нравятся).
Как приготовить домашнюю ливерную колбасу
Отварной ливер измельчите вместе с луком в мясорубке. Причем если прокрутить его несколько раз, то консистенция получится однородная, практически как у паштета. После этого необходимо выложить ливер в емкость, добавить яйца и сметану, все тщательно перемешать и посыпать специями, перцем и солью.
Полученным фаршем нужно наполнить кишки: размер каждой колбаски зависит только от вашего желания. Сформированные колбаски выложите в кастрюлю и варите на слабом огне, чтобы они не лопнули от слишком высокой температуры. Через 40 минут их можно вынимать. После этого колбаски нужно обсушить и проколоть оболочку. Поставьте блюдо в духовку, прогретую до 150 градусов (под колбаски можно положить деревянные палочки, например для суши, чтобы оболочка не пристала к противню). Через два часа ливерная колбаса будет готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев