Ингредиенты:
Лаваш тонкий длинный- 3 шт.
Капуста белокочанная - 200 гр.
Говядина - 300 гр.
Соль - по вкусу
Огурец свежий - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Перец острый -1/4 шт.
Помидор -2 шт.
Лук репчатый -1/2 шт.
Соевый соус - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сахар-песок - 1 ч. л
Соус для шаурмы:
Майонез - 3 ст. л
Кетчуп -1 ст. л
Чеснок- 2 зубчика
Приготовление:
1.Сначала приготовим соус для шаурмы. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и выдавленный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
2.Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец сладкий и острый — соломкой.
3.В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче — соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. 4.Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить по вкусу.
5.Выложить мясо на тарелку остывать.
6.Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту, как показано на фото. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть.
7.Затем на капусту слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать сверху все соусом.
8.Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края.
9.Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка.
Вкусная и сытная шаурма с говядиной по-домашнему готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев