📌 Ингредиенты:
Говяжий бульон - 1,5 л.
сосиски - 3 шт.
копченая курица - 1 окорочок (без кожи)
сырокопченая колбаса - 100 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
соленые огурцы - 2 шт.
квашеная капуста - 200-250 гр.
томатная паста - 3 ст.л.
каперсы - 1 ст.л.
перец чили - 0,5 шт.
оливки - 8-10 шт.
маслины - 8-10 шт.
растительное масло
соль
сахар
лавровый лист
лимон
зелень
сметана
♨ Приготовление:
Бульон для селянки можно взять куриный или овощной.
Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Нарезать картофель крупными кусками, я нарезаю картофелину на 4 части.
Отправить вариться в бульон до полуготовности.
Нарезать лук, острый перец и морковь.
Обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом.
Добавить томатную пасту (у меня пассата с кусочками помидоров) и потомить все вместе минут 5-7.
Все мясопродукты нарезать кубиком.
С копченого куриного окорочка я сняла кожу и срезала жир.
Обжарить на сковороде до румяности.
Нарезать соленые огурцы и добавить их вместе с квашеной капустой и каперсами в бульон к картофелю.
Выложить обжаренные овощи.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Выложить в кастрюлю обжаренные мясопродукты, положить маслины, оливки.
Попробовать на вкус и добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Когда селянка закипит, варить еще минут 10.
При подаче посыпать измельченной зеленью, положить колечко лимона и сметану.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев