Продукты
Маргарин - 40 г
Картофель - 3-4 шт.
Молоко - 50 мл
Вода - 130 мл
Соль - 1 ч. ложка + соль для картофеля (по вкусу)
Сахар - 1 ч. ложка
Мука - 2 стакана
Масло растительное - для жарки
Картофель промываем, очищаем. Ставим вариться на небольшом огне (помним о соли).
В это время займемся замесом теста. В воду подсыпаем по чайной ложке соли и сахара - они должны в воде полностью раствориться.
В воду подсыпаем третью часть муки. Сразу начинаем лопаточкой (ложкой, вилкой) перемешивать.
В тестяную массу вливаем растопленный до "пузырьков" маргарин (растопить в кастрюльке заранее). Сразу перемешиваем продукты.
Подсыпаем остаток муки. Замешиваем мягкое тесто, которое скоро превратится в хрустящую чебуречную оболочку.
Тесто отдыхает, а мы ждем, пока картофель будет готов. Из отварного картофеля делаем пюре, добавив в него молоко.
Тесто для чебуреков с картошкой делим на равные части-колобки. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Пользуясь блюдцем, вырезаем ровный круг (это по желанию – для эстетичности будущих чебуреков).
На одну сторону ровного круга выкладываем картофельное пюре. Приминаем немного.
Накрываем второй половинкой, закрепляя края чебуреков с картошкой пальцами.
Чтобы края чебуреков хорошо скрепились, оформляем края, пользуясь зубчиками вилки (можно использовать специальное приспособление для чебуреков). Аналогично формируем остальные чебуреки.
Чебуреки с картошкой обжариваем в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с двух сторон, до румяности.
Хрустящие чебуреки с картофелем готовы!
#выпечка #рецепты #кулинария
Комментарии 2