Продукты
Фасоль консервированная красная - 1 банка (240 г)
Бекон сырокопчёный - 100 г
Сыр плавленый - 100 г
Картофель - 2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (60 г)
Лук репчатый - 0,5 шт. (60 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Петрушка свежая - 1 веточка
Укроп свежий - 1 веточка
Подготовьте все ингредиенты. Я использовала 1,5 л кастрюлю на 4 порции, и количество ингредиентов дано исходя из этого объема.
Очищенный репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.
Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками.
Разогрейте в кастрюльке с толстым дном растительное масло, добавьте репчатый лук и обжарьте 3-4 минуты, до мягкости.
К луку в кастрюлю переложите нарезанную морковь и обжарьте на среднем огне еще 5 минут.
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
Полоски бекона разрежьте на кусочки.
К обжаренным овощам добавьте кубики картофеля, жарьте еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю кусочки бекона и обжаривайте на среднем огне еще 3 минуты.
В кастрюлю добавьте фасоль с жидкостью.
Влейте 600 мл питьевой горячей воды, доведите до кипения и варите суп на слабом огне 10 минут, до готовности овощей.
Плавленый сыр измельчите на мелкой терке.
Свежую зелень промойте, обсушите и порубите ножом (несколько листиков петрушки отложите для подачи).
Добавьте измельченный сыр в кастрюлю, перемешайте несколько раз ложкой до полного растворения сыра.
Добавьте в суп зелень и всыпьте специи - черный молотый перец и соль.
Выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут на выключенной плите.
Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом готов, можно разливать его по тарелкам. Украсьте каждую порцию свежей зеленью, это придаст супу более яркий вид и добавит пользу.
Очень легко, очень быстро, очень вкусно!
#супы
Нет комментариев