Для начала ягоду нужно тщательно перебрать: удалить из корзины листочки, плодоножки и жучков, если есть. Урожай разделить на две части: в одну сторону отложить крупные, красивые ягоды правильной формы без повреждений. Их замораживать целыми. В другую – слегка помятую малину. Она пойдет в пюре.
Два проверенных способа заморозки малины⬇️
🍓 Замораживать целые ягоды
После оттаивания такая малина остается ровной и красивой, будто её только что сняли с куста.
Отборную и обязательно сухую малину следует выложить на поднос, обернутый пищевой пленкой. Важно оставить расстояние между ягодами, чтобы они не соприкасались. Поместить поднос в морозильную камеру на пару часов. А затем пересыпать подмерзшую малину в пакет с застежкой или контейнер с крышкой.
🍓 Приготовить пюре
Чистую ягоду измельчить, при необходимости перетереть через сито. При желании в пюре можно добавить сахар.
Готовую смесь разлить по контейнерам и сразу отправить замораживаться. Кстати, лучше замораживать порциями, чтобы одной хватило на раз.
❄️ Сколько хранить
В морозильной камере малина легко сохранится до следующего урожая или все 12 месяцев. Важно следить за температурой: замораживать ягоды нужно в условиях не выше минус 18 градусов.
❗️Важно соблюдать правило соседства: не хранить пакеты с малиной рядом с мясом, рыбой или овощами. Ягода может впитать в себя агрессивные запахи, и её чудесный аромат будет испорчен.
#санпросвет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев