Традиционные блины – это калорийное лакомство с минимальным количеством витаминов и микроэлементов. Как сделать их полезнее?
1️⃣ Замените белую пшеничную муку высшего сорта на:
• Овсяную
• Ячменную
• Гречневую
• Ржаную
• Цельнозерновую
или их смесь.
2️⃣ Используйте минимум масла при выпекании
3️⃣ Используйте для теста кефир низкой жирности
4️⃣ Сократите сахар в рецептуре
5️⃣ Обогатите блины полезными микроэлементами, клетчаткой, добавив в тесто:
• Зелень (шпинат, укроп, петрушку, лук и т.д.)
• Тертую морковь
🥞 Полезные начинки:
• Нежирный творог
• Постный мясной фарш
• Тушеные или запеченные овощи
• Фрукты и ягоды
🥛 Сметана к блинам – вечная классика, но лучше заменить её несладким йогуртом.
☝️ Помните:
• Есть блины лучше в первой половине дня
• Нужно соблюдать меру
📌 Употребление углеводов увеличивает содержание инсулина в крови, это может негативно отразиться на работе поджелудочной железы и способствовать развитию сахарного диабета. Однако это происходит при систематическом употреблении продукта. При отсутствии предрасположенности к диабету ежедневные завтраки блинами за Масленичную неделю не нанесут вреда вашему здоровью.
Маленькая хитрость для гурманов: разделите блин на 4 части. Съешьте каждую – с разной начинкой. Так вы насладитесь разнообразием без переедания.
🤗 Вкусной и полезной вам Масленицы!
#санпросвет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев