👍🏻 Редис – диетический продукт. В нём очень мало калорий, поскольку он состоит из воды и пищевых волокон. Эти волокна служат пищей для полезных бактерий кишечника, которые помогают пищеварению.
✅ В редисе содержатся калий, витамины группы В, а также витамин С и фенольные соединения, которые обладают антиоксидантным эффектом – то есть защищают клетки организма от окислительных процессов, значит от быстрого старения. Также они усиливают действие витамина С на сердечно-сосудистую систему. Сосуды становятся менее хрупкими, а кровь – более жидкой.
🔴 В редисе также есть природные пигменты – антоцианы. Именно они придают овощу яркий цвет, так как особенно много их в шкурке овоща. Еще одно важное свойство антоцианов — противовоспалительный эффект, они помогают заживлять раны. По этой причине редис полезно употреблять людям после операций.
🍽 Редис можно есть людям любого возраста практически без ограничений, главное – соблюдать чувство меры.
🙅🏻♀️ Не следует употреблять редис при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, панкреатите, желчнокаменной болезни.
#санпросвет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев