Что это такое и с чем это едят?
✅ Микрозелень - это молодые всходы привычных нам растений и никаких новых технологий или уникальных растений здесь нет.
Чаще всего для проращивания берут зелень, бобовые, корнеплоды и злаки. Эти ростки очень полезны, они синтезирует цитокинины, которые относятся к классу гормонов роста растений и стимулируют деление клеток.
🌱 Микрозелень богата витаминами С, Е, РР, фолиевой кислотой, железом, фосфором и магнием. Ароматические травы – базилик, кориандр, кинза – содержат эфирные масла, обладающие антиоксидантными свойствами. Исследования показывают, что полезных веществ может быть в пять раз выше, чем во взрослых растениях.
🍃 Употреблять микрозелень нужно только в свежем виде. При термической и любой другой обработке нежные ростки теряют свои полезные свойства и превращаются в неаппетитную кашицу. Лучше всего добавлять молодые растения в салаты и зеленые коктейли.
❗️Нельзя использовать в пищу пасленовые растения – томаты, перцы, баклажаны, картофель. В них содержатся опасные для здоровья алкалоиды, которые могут привести к серьезному отравлению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев