РАЗМОРОЗКА МЯСА.
🔺Размораживать мясо необходимо медленно и постепенно, выложив из морозилки в холодильник.
🔺Допустимо размораживание в холодной воде или микроволновой печи на режиме разморозки.
❌ При комнатной температуре или в теплой воде мясо размораживать не надо — после этого оно теряет полезные вещества, становится сухим и жестким.
🔺При покупке замороженного мяса важно отличать продукт, который замораживался и размораживался больше одного раза.
👇Вот признаки вторичной заморозки:
- глухой звук при постукивании;
- отсутствие красного пятна на мясе после прикосновения пальцем, розовые кристаллики льда;
- после разморозки вторично замороженное или просто некачественное мясо влажное и водянистое, при надавливании выделяется густой сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев