https://coral.club/ru/6919373.htmlКонсультация: WhatsApp/Viber/Tel.+79501397415 Ольга
Рыбий и рыбный - это разное

Натуральный рыбий жир = триглицириды или этиловый эфир - это две формы рыбьего жира.
Омега 3 жирорастворима, поэтому как и с витамином Д любые другие формы — это ХИМОЗА. Ещё желательно, если производитель указывает сорт рыбы. Лучше если это будет маленькая рыбка анчоус, сардина, а не горбуша или форель, как это может показаться. Хоть с детства нам родители говорили, что красная рыба самая ценная. Не в этом случае. Лучше, если омега стабилизорована. А именно наличие витамина Е или Д. И желательно больше никаких доп.витаминов. Только Е либо только Д. Присутствие одного из этих витаминов способствует лучшему усвоению омеги. А вот их сочетание нет, т.к. сами между собой Д и Е несовместимы

Некоторые ещё умудряются запихать витамин А до кучи.
Принято считать , что лучше и быстрее усваиваются триглицериды.
Давайте разберемся:
Формы Омега-3:
1. Триглицериды (TG).
В природе омега-3 находится в форме натуральных триглицеридов. Рыбий жир в виде триглицеридов содержит не более 30% омега- 3 ПНЖК от общей массы жира. Для получения больших доз ПНЖК стоит отдать предпочтение омега-3 формах, описанных ниже.
2. Этиловые эфиры (Ethyl Ester, EE). Для увеличения концентрации омега-3 жирных кислот, жир подвергают этилированию. Глицериновая основа натуральных триглицеридов удаляется из EPA и DHA и заменяется этанолом. Получившийся этиловый эфир нагревают, в результате чего концентрация EPA и DHA увеличивается. Так получают высококонцентрированные и высоко очищенные добавки омега-3. Большинство добавок содержит рыбный жир в этой форме.
3. Реэтерифицированные триглицериды (TG). Другими словами - концентрированные восстановленные триглицириды. Получают преобразованием этилового эфира обратно в триглицерид.
Содержание ЕРА и DHA достигает 60-80% (600-800 мг в 1 грамме концентрата).
Поэтому обе эти формы достойны внимания, учитывайте при выборе из какой рыбы они сделаны .

Наша Омега 3/60 имеет этиловую форму, где концентрация ДГК и ЭПК более 60% и сделана она из рыбы анчоус и сардины и есть витамин Е

Учитываем эти параметры и будем здоровы!
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 – это незаменимая добавка к пище для поддержания здоровья, красоты и молодости. Они регулируют работу сердечно-сосудистой, репродуктивной и костной систем, укрепляют иммунитет, необходимы для функций мозга и глаз, здоровья кожи.
В каждой капсуле содержатся ПНЖК омега-3 из рыбьего жира холодноводных морских рыб – анчоусов, сардин, макрели.

Продукт помогает:
•поддерживать здоровье сердца, сосудов, зрения, нервной системы;
•укреплять защитные силы организма;
•заботиться о здоровье кожи, волос и ногтей
РЫБИЙ ЖИР
Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3 не синтезируются в организме человека, поэтому так важно получать их из пищи. Из всех ПНЖК омега-3, содержащихся в рыбьем жире, наибольшую ценность представляют две - эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая кислоты (ДГК).
Известно, что в организме человека больше всего ДГК и ЭПК находится в клетках головного мозга и сетчатки глаз. На долю ДГК приходится до четверти всех липидов головного мозга.
ПНЖК омега-3 препятствуют отложению «плохого» холестерина на стенках сосудов, улучшают кровообращение в сосудах сердца и мозга. Активируя передачу нервных импульсов в мозге, улучшают способность к восприятию и запоминанию информации, что важно в любом возрасте. ПНЖК омега 3 входят в состав мембран всех клеток, в том числе иммунной системы, необходимы для синтеза эйкозаноидов - биологически активных соединений, регулирующих иммунный ответ организма при различных инфекциях. ЭПК и ДГК защищают от разрушения коллаген - основной белок кожи, который обеспечивает её упругость и эластичность, Обеспечивая целостность клеточных мембран, ПНЖК омега 3 повышают защитные функции кожи.
ВИТАМИН Е
Как один из лучших антиоксидантов препятствует окислению рыбьего жира и синергично усиливает защитные свойства омега 3 кислот
Нет комментариев