1. Антиоксидантное действие
В манго содержатся полифенолы, которые оказывают антиокислительное действие на организм. Антиоксиданты снижают вредное действие свободных радикалов и защищают клетки от разрушения. Это помогает в профилактике многих заболеваний, включая защиту сердца и сосудов, защита от нейродегенеративных заболеваний и улучшение самочувствия при хронических болезнях, в том числе при артрите.
2. Здоровье сердечно-сосудистой системы
В плодах содержится калий, который помогает нормализовать давление. Мангиферин в плодах служит в профилактике тромбоза, поскольку снижает количество холестерина с низкой плотностью в крови. Витамин С также укрепляет стенки сосудов, понижает уровень холестерина и защищает сердце. Он улучшает эластичность сосудов и снижает их проницаемость.
3. Нормализация пищеварения
Клетчатка в плодах оказывает пребиотическое действие на кишечник и помогает поддерживать нормальную микрофлору. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, предупреждает запоры нормализует стул. Также она продлевает чувство сытости, поэтому нормализует аппетит и снижает риск переедания. Она замедляет усвоение сахара в крови и снижает его уровень. Употребление клетчатки служит в профилактике заболеваний кишечника.
4. Укрепление иммунитета
Плод богат нутриентами, которые создают защиту от вирусов и микробов, а также улучшают работу иммунной системы. Также полезные свойства спелого манго помогают защитить организм, скольку в нем много витамина С, который необходим для крепкого иммунитета и борьбы с инфекционными заболеваниями.
5. Снижение уровня сахара
Говоря о том, чем полезно свежее манго, важно отметить, что в фрукте содержится клетчатка, которая замедляет усвоение сахара в организме. Благодаря этому нет резкого скачка глюкозы в крови. Клетчатка также продлевает чувство сытости, что помогает снизить чувство голода и риск переедания. Магниферин также снижает количество сахара в организме.
#Здоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев