Минтай, запеченный в духовке под сыром, и с помидорами станет украшением праздничного стола и обычного семейного ужина. Готовить такое блюдо быстро и просто, а вкус получается изумительным. Приготовление занимает не более часа.
Для приготовления пяти порций понадобятся:
сыр твердых сортов (можно брать несколько видов, так блюдо получится насыщеннее) – 170 гр.;
филе минтая – 600 гр. или 2 шт.; томат – 2 шт.;
сметана – 100 гр.;
растительное или оливковое масло – 2 ст. л.;
2 зубчика чеснока;
репчатый лук – по вкусу;
приправы: базилик, укроп, прованские травы – по вкусу;
сок лимона;
соль, перец;
другие приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаются ингредиенты и необходимые инструменты: доска, миска, нож, противень.
Филе минтая размораживается и подготавливается к приготовлению: удаляется вся жидкость.
Делается соус. Сметана смешивается с чесноком и оливковым или растительным маслом. Филе солится и перчится по вкусу. Добавляется приправа, лимонный сок.Рыба смазывается соусом, ставится в холодильник на три часа.
Томат нарезается кружками или полукружками. Сыр натирается. Через три часа рыба вытаскивается из холодильника и кладется на противень. Духовка разогревается до 180 градусов.Сверху кладутся помидоры и сыр. Запекается 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев