Если ребенок отказывается есть глазунью, наверняка стоит приготовить омлет как в садике в духовке. Детям нравится это блюдо за его нежность, текстуру, которая буквально тает во рту. А вместе с малышом, полезный завтрак попробуйте и вы.
Подготовьте:
7 яиц;
350 мл молока;
1 ст. л. масла подсолнечного;
½ ч. л. соли;
3-4 ломтика сыра по желанию.
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Форму смажьте маслом растопленным, равномерно промазывая дно и стенки.
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль. Взбейте до полного объединения венчиком. Важно, чтобы крупинок белка не оставалось на поверхности.
Влейте молоко, перемешайте.
Вылейте основу на омлет в форму для запекания в духовке.
Поместите на решетку по центру духовки запекаться на 30-35 минут.
На готовый горячий омлет по желанию выложите тонкие ломтики сыра.
Если готовый омлет слегка опал, не огорчайтесь, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!
Если хотите приготовить омлет повыше, просто возьми форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. Приятного аппетита!
#Сургут #холодильник #холодильники #ремонтхолодильниканадому #мастерпоремонтухолодильников
#ремонтхолодильникаСургут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев