✋🏻Свинина — довольно востребованный сорт мяса. Такая широкая популярность объясняется хорошими вкусовыми характеристиками и универсальностью: из свинины готовится множество различных блюд. С этим же связана и актуальность вопроса о сроках и способах хранения свинины. Ведь востребованный продукт нередко запасают впрок.
Если вы собираетесь приготовить мясо сегодня-завтра, его можно не замораживать. Достаточно убрать его поглубже в холодильник.
📍Стандартной температурой хранения свинины считается -18 градусов и ниже. Имеет значение и относительная влажность воздуха в морозильной камере: она должна находиться в диапазоне 95-98%.
Как правильно хранить свинину в свежем виде? 🤔
Свежая парная свинина должна остывать в естественных условиях, без форсированного охлаждения при помощи холодильника. С этой целью ее хранят в сухом вместе со слегка пониженной температурой. Хранение свинины в таких условиях возможно не более трех суток. Специалисты называют процесс хранения свинины в таких условиях «вызреванием»; считается что как мясо становится более сочным. Оно хорошо усваивается организмом.
В холодильнике хранение свинины осуществляется в контейнерах из пищевого пластика или полиэтиленовых пакетах с отверстиями для вентиляции. Предпочтительное место расположения — нижняя часть холодильника. Время хранения двое-трое суток. В случае необходимости более длительного хранения свинины, мясо подлежит заморозке.
Сделайте репост, чтобы как можно больше людей узнали эту полезную информацию😉
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
А те, кто в поиске мастера по ремонту холодильника, может посмотреть примеры моих работ и отзывы клиентов https://vk.com/club_remontholodilnikov_surgut Буду рад видеть вас в своей группе: Ремонт холодильников в Сургуте и пригород
#ремонтхолодильника
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев