По сути, это мясо, которое жарят кусками. Результатом становится продукт невероятно ароматный, нежный и сочный. Такая пища очень востребована летом, когда организм нуждается в большом количестве витаминов, а душа — в празднике. Чаще всего стейки готовятся из говядины и свинины, но, в принципе, они могут быть приготовлены из любого вида мяса.
🔶️Общие рекомендации помогут правильно приготовить свиные стейки, чтобы они были сочными и ароматными. В частности, рекомендуется обратить внимание на такие советы:
🔸️Свиное мясо нельзя слабо прожаривать. Для него подходит исключительно хороший уровень прожарки. Объясняется это высокой вероятностью заразиться паразитами. Допустима исключительно сильная прожарка.
🔸️Мясо достают из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно не было холодным.
🔸️Толщина свиного стейка должна быть примерно 2,5-4 см. Если кусок больше, необходимо его разделать, разрезая не вдоль, а поперек волокон.
🔸️Полная прожарка стейка выполняется так: на сильном огне нужно прожарить стейк с обеих сторон на протяжении 3 минут. Далее на слабом огне прожаривают по 4 минуты с обеих сторон. О готовности свидетельствует темная и даже сероватая поверхность продукта.
🔸️Начало готовки — запечатывание крови. Делать это нужно исключительно на прогретой сковороде или на открытом огне на гриле.
🔸️Стейк следует обжаривать с каждой из сторон, включая и боковые. Поэтому для удобства рекомендуется срезать края, используя острый нож. Если делать это так, как советуют специалисты, готовое блюдо будет сочным, ведь сок останется внутри.
🔸️Чтобы не прокалывать поверхность, избегая вытекания сока, рекомендуется пользоваться щипцами для прожарки мяса.
🔸️Кстати, в той же сковороде удается готовить и другие продукты, например овощи.
🔸️К стейку можно добавить травы (кориандр, розмарин) и специи.
🔸️Жарить стейк можно на любом масле (сливочном, растительном). Достоинством подсолнечного и оливкового является возможность быстро достичь повышенной температуры. А при использовании сливочного аналога не рекомендуется сильно разогревать продукт.
Выбор мяса для готовки стейка — ответственный процесс. От него зависят вкусовые качества готового блюда. Лучше всего отдавать предпочтение однородному мясу с незначительной жировой прослойкой. Стоит избегать упругого мяса с выделениями крови. Свежая свинина имеет розово-красный оттенок, а на ее срезе можно наблюдать перламутровый отлив. Подойдут такие части свинины:
мякоть окорока;
свиная корейка;
карбонат;
шейная часть;
лопатка;
рулька;
вырезка.
Стейк может быть с кровью, средней прожарки и сильно прожаренным. Свиное блюдо должно быть сильно прожаренным. Стейк с кровью по вкусу нравится немногим, да и пользы в нем мало (речь идет именно о свином мясе). Цвет готового блюда — сероватый, а сам продукт должен остаться упругим.
Готовка свинины должна проводиться правильно. Именно тогда удастся сделать мясо очень вкусным, а также сочным и ароматным. Обычно стейк готовят на сковороде с добавлением различных компонентов, но можно использовать для готовки мангал, гриль, аэрогриль.
Помните, что свинина готовится очень быстро. Достаточно 15 минут, чтобы мясо было готово. В этом случае оно будет сочным и ароматным. Желательно, чтобы стейки настоялись на протяжении 3-5 минут, а затем их смазывают кусочком сливочного масла и подают к столу. Осталось только наслаждаться вкусом и ароматом жареного мяса.
Главное не забываете, ремонт холодильника в Сургуте и пригород возможен если позвоните мне по телефону 8 (995) 489 75 45
🔶️Приятного апетита!
Понравился материал❓️ Пожалуйста, репосты❗️
#ремонтхолодильниковнадому #бытоваятехника #интересноеохолодильниках #полезнознать #мастерпоремонтухолодильников #холодильники #холодильник #ремонтбытовойтехники #ремонтхолодильников_сургут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Вызов мастера по ремонту холодильников на дом, а также осуществляемая им диагностика бытового прибора бесплатны - если согласитесь на ремонт!