ЗАМОРОЗКА СЫРА : КАКИЕ СОРТА ИСПОЛЬЗОВАТЬ И КАК ХРАНИТЬ
❓Какие сорта можно замораживать?
1. Твердые сыры. Их нарезают на 0,5-килограммовые кусочки, заворачивают в пергамент или помещают в вакуумный пакет. Чтобы разморозить продукт, его сначала перекладывают в холодильник, что позволяет избежать резкого перепада температур.
2. Пармезан. Прекрасно переносит низкие температуры и может пролежать в морозильной камере 2 месяца (при -20 градусов).
3. Бри, сливочный и плавленый сыр. Нераспакованные пастообразные сорта также могут храниться несколько месяцев. Однако нарезать кубиками плавленый сыр после этого не получится – остается лишь намазать его на тост.
4. Сулугуни. Перед заморозкой рекомендуем замочить сыр в 18-процентном рассоле (например, в сыворотке).
5. Творожный сыр (адыгейский). Его хранят при температуре в -5 градусов на протяжении 1-2 месяцев. Причем сохранить питательные свойства и вкус сыр сможет в стеклянной герметичной таре.
6. Сыр с плесенью. Ни в коем случае нельзя доставать продукт из магазинной упаковки, а лучше и вовсе обернуть ее пищевой пленкой. Ваша задача – исключить риск попадания воздуха внутрь.
📌Правила заморозки сыра:
• сыр нарезают на порции (лучше всего подойдут куски весом от 250 до 500 грамм);
• заворачивают в пергамент (если вы нарезали сыр на мелкие кусочки, пересыпьте их мукой или крахмалом);
• установите в морозильной камере нужную температуру (не рекомендуем ее менять во время хранения сыра);
• поместите сыр в морозилку.
❗Важно! Ни в коем случае не используйте открытую тару, т.к. сыр легко впитывает посторонние запахи. Единственным исключением является козий сыр, который даже в морозильной камере продолжает созревать, а потому нуждается в доступе кислорода. А избежать «зацветания» поможет обычный рафинад (в упаковку кладут 2 кусочка).
📌Заморозка натертого сыра:
• продукт измельчают
• пересыпают в герметичный пакет и запечатывают (внутри не должно остаться воздуха);
• сыр маркируют и отправляют в морозилку.
С мелко нарезанным сыром поступают аналогично. При этом желательно разделить его на порции, снабдить этикеткой с указанием сорта и весом.
Срок годности замороженного сыра (в зависимости от способа его нарезки):
• кусковой твердый сыр – до полугода;
• сырные ломтики – до 3 месяцев;
• тертый сыр – до 4 месяцев.
#сургут #surgut #бытоваятехника #холодильниксургут #холодильники #выездмастера #декорхолодильника #декупажхолодильника #интересное_о_холодильниках #магнитынахолодильник #расцветкихолодильников #полезнознать #совет #мастер #мастерсургут #мастерпоремонтухолодильников #починитьхолодильник #ремонтхолодильников #ремонтсургут #ремонт_бытовой_техники_сургут #ремонтхолодильников_сургут #ремонтнадому #ремонтхолодильниковнадому
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1