Конечно, мясо не может лежать в морозильной камере слишком долго. Со временем в замороженном мясе идут некоторые изменения: его масса уменьшается, изменяется цвет, а волокна теряют полезные молекулярные соединения.
🌬Эти изменения – результат воздействия кристаллов льда на мышечные волокна. Важным моментом является скорость заморозки – чем она выше, тем меньшее негативное влияние ледяных кристаллов на структуру мяса.
🌬Мясной белок, который хранится замороженным до одного года, изменяется незначительно, а биохимические процессы затормаживаются.
🌬Это утверждение не касается ферментов, так как они активны даже при температуре ниже -20̊ С.
🌬Помимо этого, жидкость, оставшаяся в волокнах, окисляется и запускает новые реакции, несущие необратимые изменения в молекулярной структуре продукта.
💁♀Нужно помнить, что даже замороженное мясо имеет определенные сроки годности, превышать которые не рекомендуется, так как продукт портится, он утрачивает исходные качества, становится пресным, сухим и пористым.
#сургут #surgut #бытоваятехника #холодильниксургут #холодильники #выездмастера #декорхолодильника #декупажхолодильника #интересное_о_холодильниках #магнитынахолодильник #расцветкихолодильников #полезнознать #совет #мастер #мастерсургут #мастерпоремонтухолодильников #починитьхолодильник #ремонтхолодильников #ремонтсургут #ремонт_бытовой_техники_сургут #ремонтхолодильников_сургут #ремонтнадому #ремонтхолодильниковнадому
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1