Лучше всего брать на хранение недозрелые дыни. Определить степень зрелости можно по сетке на кожуре. У полностью спелых она охватывает всю поверхность плодов – такие пролежат не больше 2 месяцев. Дыньки с едва заметной сеткой, совсем зеленые, для хранения не подходят – они не дозреют. А вот те, у которых трещинками покрыта половина кожуры, – то, что надо!
У сортов, которые не имеют сетки, степень готовности к хранению определяют по цвету. Зеленые не годятся. Желтые пролежат мало. Поэтому выбирать надо промежуточный вариант.
А еще срок хранения зависит от сорта. Ранние сорта лежат не больше 7 дней. Среднеспелые – 2–3 недели. А вот поздние способны оставаться свежими целых полгода!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев