Рябина: лучшие сорта и гибриды без горечи в плодах
Рябину у нас любят, но в садах она чаще выполняет декоративную функцию. Ягоды мало кто использует, потому что они горькие. И даже после мороза не особо вкусные. Однако селекция добралась и до этой культуры.
Сортов без горечи рябины немало:
Бусинка;
Вефед;
Дочь Кубовой;
Рубиновая;
Сорбинка.
А есть еще потрясающие межродовые гибриды, которые имеют статус сортов рябины, но один из родителей – другая культура:
Алая крупная (гибрид рябины с грушей);
Гранатная (с боярышником крупноплодным);
Десертная Мичурина (с мушмулой);
Титан (с грушей и яблоней краснолистной).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев