Спаржевые сорта фасоли в основном замораживают, предварительно бланшируя в кипятке 2 минуты и порезав на удобные кусочки.
Зерно лущильных сортов фасоли после качественной сушки засыпают чистые и сухие банки и закрывают крышками. В таком виде фасоль может храниться до 12 месяцев. Важно, чтобы в банки не попадал влажный воздух. При подозрении на появление личинок жука-зерновки, зерно 30 минут прогревают в духовке при температуре 60 °С, засыпают в прогретые банки, сверху кладут разрезанный зубчик чеснока или веточку сухого розмарина и закрывают крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев