Томат Сержант Пеппер: в чем плюсы и минусы популярного американского сорта
Сержант Пеппер (Sgt. Pepper’s) – это сорт американской селекции, он появился на свет в США в 2010 году в результате скрещивания столь же популярных на Западе сортов – его родителями стали томаты Синий (Osu Blue) и Немецкая Красная Клубника (German Red Strawberry). Автор этого помидорного шедевра – селекционер из Вирджинии Джейсон Хайнс (Jason Haynes).
Классический томат Сержант Пеппер – индетерминантный сорт, то есть его рост не ограничен – было вечное лето, рос бы бесконечно. Но в условиях средней полосы он обычно дорастает до 2 м. Разумеется, при таких размерах растения требуют подвязки. И еще необходимо грамотное формирование – если куст обрастет пасынками, хорошего урожая не будет.
Плоды у этого сорта похожи на сердечко – в точности такие же, как у Бычьего сердца. Их масса – 150 – 300 г, но отдельные помидоры могут набрать и 500 г. В каждой кисти формируется по 6 – 8 помидорок. Окрашены они в традиционный красный цвет, но их основание, то место, которым плод крепится к плодовой кисти, имеет фиолетовый оттенок. А степень насыщенности антоцианом зависит от освещения – чем больше солнца падает на томаты, тем больше в них синего оттенка.
Вкус у томата Сержант Пеппер считается сбалансированным – в них есть и сладость, и немного освежающей кислинки, в общем, все в идеальном сочетании. Мякоть розовая, сочная и очень ароматная. Урожайность неплохая – 3 – 4 кг с куста. Сорт считается салатным, но небольшие плоды можно консервировать – солить или мариновать. Кожица у них плотная, форму в заготовках они не теряют. Но при мариновании под действием уксуса у них исчезает фиолетовая окраска.
Сорт среднепоздний, урожай созревает 110 – 120 дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев