Сладкие и ароматные: самые вкусные сорта черной смородины
Чтобы урожай смородины не разочаровал, важно ответственно подойти к выбору сорта.
Самыми вкусными считаются сорта, которым дегустаторы ставят максимальную оценку вкуса – 5 баллов. Таких у смородины немного, но они есть:
Велой (Ленинградская сладкая);
Венера;
Кольский сувенир;
Память Лисовенко;
Пигмей;
Русалка;
Сибилла;
Сударушка;
Сюрприз Елсаковой;
Чебаркуль.
Вообще, при выборе смородины всегда стоит обращать внимание на количества сахара в ягодах – чем его больше, тем слаще они будут. Так же важно, чтобы сорт был устойчив к болезням и вредителям. И еще полезно свериться с Государственным реестром селекционных достижений – там указано, для каких регионов подходит интересующий вас сорт.
Но сорт – лишь половина успеха. Чтобы смородина радовала обилием ягод, не менее важны правильная посадка и уход.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев