ИНГРЕДИЕНТЫ уже очищенного от кожуры и твёрдоватой сердцевины ананаса 700-800 г сахар 100 гАнанас нарезать на кубики, измельчить их блендером в пюре. Переложить пюре в вок (или другую посуду, если есть антипригарная, то используйте её). Поставить на средний огонь и варить, не перемешивая, полчаса. За это время жидкость начнёт выпариваться, пюре станет густым.Далее добавить сахар, перемешать. И продолжать варить ещё примерно 40 минут, иногда помешивая. В конце нужно будет чаще перемешивать джем,т.к. он очень загустеет. Должна получиться очень густая консистенция, джем хорошо держит форму. Переложить джем в банку (если планируете хранить джем, то её нужно простерилизовать предварительно), остудить. Хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев