Дорогие друзья-садоводы, приветствую! Зима уже стучится в двери, а я, Олег из-под Выборга, хочу поделиться своей маленькой, но очень важной победой. У меня до сих пор, в конце ноября, лежат золотистые кабачки, которые я собрал ещё в августе. Твёрдые, будто только вчера сорваны!
Секрет этот прост, как всё самое надёжное. Никаких сложных подвалов! Я использую старый, еще советский, деревянный ящик (помните такие, из-под бутылок?). Кладу на дно газету, выкладываю два-три кабачка, и сверху накрываю ещё одним двойным слоем газеты. И ставлю в самый прохладный угол коридора. Вот и весь фокус! Они так дышат и лежат аж до конца декабря, а то и до января. Наши предки знали толк в простоте.
Сегодня утром достал одного красавца, чтобы сделать, конечно, наши родные оладьи. Но тут моя кошка Сима подошла, обнюхала его всего, такая любопытная! И я подумал: хватит оладьев! Наш урожай заслуживает внимания, почему бы не попробовать что-то новое и интересное? Решил устроить для себя кулинарную разведку по миру. Оказывается, наш простой кабачок может стать звездой на любом столе, от Неаполя до Хельсинки.
Вот, например, Итальянская Scapece — это обжаренные ломтики, залитые маринадом с мятой и винным уксусом. Совершенно свежий вкус! Или Финский Kaksoset — пряный, влажный кабачковый хлеб, который пахнет, как рождественский кекс, и прекрасно подходит к чаю. А для сытного обеда — Мексиканская Calabacitas — тушёные кубики с кукурузой, чили и плавленым сыром. Очень вкусно!
А вы какие свои "секреты хранения" используете? Делитесь опытом, нам, дачникам, это очень пригодится! Расскажите, как сохраняете свой урожай. Буду рад почитать!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев