Однако не все знают, что в корках продукта пользы даже больше, чем в мякоти - в итоге ценная часть продукта попадает в мусорку.
Кожура цитрусовых всегда содержит больше витаминов С, А, Е, чем мякоть, что мандариновая шкурка, насыщенная эфирными маслами, пектином, калием и фосфором, полезна для сердца, желудочно-кишечного тракта, иммунной системы.
Применять высушенную кожуру можно в качестве приправы или ароматизатора, использовать для напитков. Один из самых простых вариантов - приготовить отвар из корочек мандарина и ромашки. Он способствует улучшению работы кишечника и поджелудочной. Отмечается, что мандариновые корочки сначала нужно высушить, а потом уже готовить из них отвар.
Также заваривать кожуру мандарина можно и при заболеваниях дыхательной системы - типа бронхита и ОРЗ. Дайте напитку настояться и пейте его с медом.
Однако, нужно помнить, что применение корочек мандаринов возможно, если нет аллергии, повышенной кислотности, гастрита, язвы или панкреатита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев