⚡На Саранскую производственную площадку МПК «Атяшевский» в гости пришли восьмиклассники школы № 40 г. Саранска. Для ребят была организована экскурсия в цех замороженных полуфабрикатов.
🏬 Ребята проявили большой интерес к производству, задавали много вопросов, интересовались, какие специальности наиболее востребованы. Специалисты по обучению рассказали школьникам об истории компании, выпускаемой продукции и географии продаж.
😍🔥 После экскурсии ребята продегустировали колбасы и деликатесы, производимые ГК «Талина», которые им очень понравились.
#Талина #Атяшево #профориентация
ЖУЛЬЕН С КОЛБАСОЙ
Предлагаем приготовить простой вариант горячей закуски, которая подается порционно. Нежная докторская колбаса 💯 отлично сочетается с грибами под слоем сметанного соуса и сыра 🧀.
🔸Колбаса «Докторская ГОСТ» ТМ Delikaiser - 150 г
🔸Шампиньоны - 150 г
🔸Лук репчатый - 1 шт.
🔸Сметана - 150 г
🔸Сыр твердый - 100 г
🔸Соль, перец по вкусу
🔸Лук зеленый
🔸Подсолнечное масло - 30 мл
📝 Лук нарезаем кольцами и обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем нарезанную колбасу и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета.
Добавляем грибы и жарим около трёх минут, солим и перчим.
В форму выкладываем смесь с колбасой, грибами и луком. Добавляем зеленый лук и сметану. Сверху
00:41
Жульен
129 просмотров
⚡Алена Зубанкова учится в Торбеевском колледже мясной и молочной промышленности по специальности «Технолог по производству мяса и мясных продуктов». На втором курсе пришла на практику на Торбеевскую производственную площадку МПК «Атяшевский». Условия и атмосфера в коллективе ей настолько понравились, что решила остаться здесь работать. Чтобы совмещать работу с учебой, девушка перевелась на индивидуальный график обучения.
🙍‍♂🙍‍♀В первые три месяца Алена проходила обучение под руководством наставника.
💬 «После того как сдала все тесты, и коллеги убедились в том, что понимаю принципы работы на производстве, мне позволили работать самостоятельно. В мои обязанности входит отслеживание качест
⚡Специалисты отдела обучения провели ряд встреч в среднеспециальных и высших учебных заведениях Саранска и районов Республики Мордовия. Главная цель – профориентационная работа и приглашение студентов на летнюю подработку. Также ребятам было рассказано о возможности целевого обучения и прохождения практики на базе предприятий ГК «Талина».
Встречи прошли:
- в Аграрном институте МГУ им. Н.П.Огарёва;
- в Саранском техникуме энергетики и электронной техники им. А. И. Полежаева ;
- с будущими технологами и слесарями КИПиА в Саранском техникуме сферы услуг и промышленных технологий;
- в Торбеевском колледже мясной и молочной промышленности;
- в Краснослободском аграрном техникуме;
- в Атяшевском
⚡Атяшевскую производственную площадку МПК «Атяшевский» посетили педагоги Тарасовской средней школы».
🏬 Экскурсию для учителей провела начальник производства Ольга Исламкина. Гости побывали в цехах обвалки мяса, познакомились с работой обвальщиков и жиловщиков. В цехе ливерной продукции увидели, как производятся паштеты и ливерные колбасы. Также был осмотрен склад, откуда готовая продукция отправляется к потребителям во все уголки страны.
👍После экскурсии состоялась дегустация колбас и деликатесов, выпускаемых мясоперерабатывающим комплексом.
💯 Благодаря таким экскурсиям педагоги совместно со специалистами мясокомбината смогут проводить со школьниками более полноценную профориентационну
САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Сегодня предлагаем вам рецепт салата из разряда «проще не бывает». Нежный вкус балыковой колбасы 💯отлично сочетается со свежими овощами, грецкими орехами и зеленью 😍.
🔸Колбаса варёно-копчёная «Балыковая» ТМ Delikaiser – 150 г
🔸Болгарский перец – 60 г
🔸Огурец – 60 г
🔸Сыр твердый – 60 г
🔸Грецкие орехи - 70 г
🔸Зелень любая
🔸Лук зеленый - 20 г
🔸Майонез/сметана - 50/50, 2 ст. л.
🔸Соль, перец по вкусу.
📝 Колбасу, огурцы, болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Сыр натираем через терку. Мелко рубим грецкие орехи и зелень.
Сметану смешиваем с майонезом.
Складываем все ингредиенты в салатник, перемешаем с соусом и украшаем зеленью и грецкими орехами.
#Тал
⚡Вчера в Доме культуры поселка Торбеево состоялся очень добрый и творчества «Пасхальный Благовест». Мероприятие вот уже двенадцатый раз проводится в Краснослободской и Темниковской епархии Республики Мордовия по благословлению Епископа Климента и при поддержке группы компаний «Талина».
🏆 В рамках фестиваля среди ребят Торбеевского района был проведен конкурс творческих работ, посвященных пасхальной тематике. Выставка лучших из них была организована в фойе Дома культуры. С этими замечательными поделками могли ознакомиться все желающие.
💬 «Сколько много талантов, с какой любовью сделаны эти поделки, - обратился к ребятам и их родителям основатель ГК «Талина» Виктор Степанович Бирюков. – Ка
ГК «Талина» предлагает широкий спектр возможностей для молодежи. Мы рады как абитуриентам, так и студентам. Особенно тем, кто учится на технических и агропромышленных специальностях. 🔧⚙
Для молодых специалистов, желающих начать свою карьеру в сельском хозяйстве, мы предлагаем отличные перспективы и условия труда 👍.
💯 Хороший пример — Даниил Лапшин, инженер по автоматизации и механизации производственных процессов в МПК «Атяшевский». Молодой человек совмещает работу с учебой в Институте механики и энергетики МГУ имени Н. П. Огарева. Несколько лет назад для прохождения производственной практики студент выбрал ГК «Талина» и продолжил работу в агрохолдинге, официально трудоустроившись.
Под
По представлению Высокопреосвященнейшего Зиновия, митрополита Саранского и Мордовского основатель группы компаний «Талина» Виктор Степанович Бирюков Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом удостоен Ордена Русской православной церкви благоверного князя Даниила Московского III степени. Высокая награда вручена за помощь в строительстве храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла в Ростокино (г. Москва) Высокопреосвященнейшим Зиновием, митрополитом Саранским и Мордовским в храме святого апостола Андрея Первозванного (п. Атяшево Республики Мордовия) на Божественной литургии в Неделю 2-ю по Пасхе. #Талина #награды
Показать ещё