На Саранскую производственную площадку МПК «Атяшевский» в гости пришли восьмиклассники школы № 40 г. Саранска. Для ребят была организована экскурсия в цех замороженных полуфабрикатов. Ребята проявили большой интерес к производству, задавали много вопросов, интересовались, какие специальности наиболее востребованы. Специалисты по обучению рассказали школьникам об истории компании, выпускаемой продукции и географии продаж. После экскурсии ребята продегустировали колбасы и деликатесы, производимые ГК «Талина», которые им очень понравились. #Талина#Атяшево#профориентация
ЖУЛЬЕН С КОЛБАСОЙ Предлагаем приготовить простой вариант горячей закуски, которая подается порционно. Нежная докторская колбаса отлично сочетается с грибами под слоем сметанного соуса и сыра . Колбаса «Докторская ГОСТ» ТМ Delikaiser - 150 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 150 г Сыр твердый - 100 г Соль, перец по вкусу Лук зеленый Подсолнечное масло - 30 мл Лук нарезаем кольцами и обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем нарезанную колбасу и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим около трёх минут, солим и перчим. В форму выкладываем смесь с колбасой, грибами и луком. Добавляем зеленый лук и сметану. Сверху
Алена Зубанкова учится в Торбеевском колледже мясной и молочной промышленности по специальности «Технолог по производству мяса и мясных продуктов». На втором курсе пришла на практику на Торбеевскую производственную площадку МПК «Атяшевский». Условия и атмосфера в коллективе ей настолько понравились, что решила остаться здесь работать. Чтобы совмещать работу с учебой, девушка перевелась на индивидуальный график обучения. В первые три месяца Алена проходила обучение под руководством наставника. «После того как сдала все тесты, и коллеги убедились в том, что понимаю принципы работы на производстве, мне позволили работать самостоятельно. В мои обязанности входит отслеживание качест
Специалисты отдела обучения провели ряд встреч в среднеспециальных и высших учебных заведениях Саранска и районов Республики Мордовия. Главная цель – профориентационная работа и приглашение студентов на летнюю подработку. Также ребятам было рассказано о возможности целевого обучения и прохождения практики на базе предприятий ГК «Талина». Встречи прошли: - в Аграрном институте МГУ им. Н.П.Огарёва; - в Саранском техникуме энергетики и электронной техники им. А. И. Полежаева ; - с будущими технологами и слесарями КИПиА в Саранском техникуме сферы услуг и промышленных технологий; - в Торбеевском колледже мясной и молочной промышленности; - в Краснослободском аграрном техникуме; - в Атяшевском
Атяшевскую производственную площадку МПК «Атяшевский» посетили педагоги Тарасовской средней школы». Экскурсию для учителей провела начальник производства Ольга Исламкина. Гости побывали в цехах обвалки мяса, познакомились с работой обвальщиков и жиловщиков. В цехе ливерной продукции увидели, как производятся паштеты и ливерные колбасы. Также был осмотрен склад, откуда готовая продукция отправляется к потребителям во все уголки страны. После экскурсии состоялась дегустация колбас и деликатесов, выпускаемых мясоперерабатывающим комплексом. Благодаря таким экскурсиям педагоги совместно со специалистами мясокомбината смогут проводить со школьниками более полноценную профориентационну
САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Сегодня предлагаем вам рецепт салата из разряда «проще не бывает». Нежный вкус балыковой колбасы отлично сочетается со свежими овощами, грецкими орехами и зеленью . Колбаса варёно-копчёная «Балыковая» ТМ Delikaiser – 150 г Болгарский перец – 60 г Огурец – 60 г Сыр твердый – 60 г Грецкие орехи - 70 г Зелень любая Лук зеленый - 20 г Майонез/сметана - 50/50, 2 ст. л. Соль, перец по вкусу. Колбасу, огурцы, болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Сыр натираем через терку. Мелко рубим грецкие орехи и зелень. Сметану смешиваем с майонезом. Складываем все ингредиенты в салатник, перемешаем с соусом и украшаем зеленью и грецкими орехами. #Тал
Вчера в Доме культуры поселка Торбеево состоялся очень добрый и творчества «Пасхальный Благовест». Мероприятие вот уже двенадцатый раз проводится в Краснослободской и Темниковской епархии Республики Мордовия по благословлению Епископа Климента и при поддержке группы компаний «Талина». В рамках фестиваля среди ребят Торбеевского района был проведен конкурс творческих работ, посвященных пасхальной тематике. Выставка лучших из них была организована в фойе Дома культуры. С этими замечательными поделками могли ознакомиться все желающие. «Сколько много талантов, с какой любовью сделаны эти поделки, - обратился к ребятам и их родителям основатель ГК «Талина» Виктор Степанович Бирюков. – Ка
ГК «Талина» предлагает широкий спектр возможностей для молодежи. Мы рады как абитуриентам, так и студентам. Особенно тем, кто учится на технических и агропромышленных специальностях. Для молодых специалистов, желающих начать свою карьеру в сельском хозяйстве, мы предлагаем отличные перспективы и условия труда . Хороший пример — Даниил Лапшин, инженер по автоматизации и механизации производственных процессов в МПК «Атяшевский». Молодой человек совмещает работу с учебой в Институте механики и энергетики МГУ имени Н. П. Огарева. Несколько лет назад для прохождения производственной практики студент выбрал ГК «Талина» и продолжил работу в агрохолдинге, официально трудоустроившись. Под
По представлению Высокопреосвященнейшего Зиновия, митрополита Саранского и Мордовского основатель группы компаний «Талина» Виктор Степанович Бирюков Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом удостоен Ордена Русской православной церкви благоверного князя Даниила Московского III степени.
Высокая награда вручена за помощь в строительстве храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла в Ростокино (г. Москва) Высокопреосвященнейшим Зиновием, митрополитом Саранским и Мордовским в храме святого апостола Андрея Первозванного (п. Атяшево Республики Мордовия) на Божественной литургии в Неделю 2-ю по Пасхе.
#Талина#награды
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Группа компаний «Талина» является агропромышленным холдингом полного цикла производства.
Холдинг объединяет предприятия по растениеводству, изготовлению комбикормов, индустриальному разведению и откорму свиней, производству и реализации мясоколбасной продукции.
Структура «от поля до прилавка» позволяет не зависеть от поставщиков сырья, контролировать качество на каждом этапе производства и выпускать экологически чистую продукцию.
📌Наши вакансии:
https://atyashevo.hh.ru/employer/788402?hhtmFrom=vacancy_search_list