Вот и середина августа, самого плодородного месяца лета🌿🍐. Пришла пора собирать урожай и, конечно же, лакомиться яблоками!⚡
В преддверии Яблочного спаса предлагаем вам рецепт вкуснейшего блюда, которое станет украшением праздничного застолья👇
🥩Свинина – 1 кг.
🍎Яблоки – 4-5 шт.
🧅Лук репчатый – 2 луковицы.
🧄Чеснок – 5-7 зубчиков.
🌿Тимьян - несколько веточек.
🌻Подсолнечное масло – 50 мл.
🥣Бульон (любой) – 500 мл.
🧂Специи: гранулированный чеснок, смесь перцев, паприка, соль – по вкусу.
🌶Маринад для мяса:
🥄Горчица дижонская – 1 ст. л.
✅Оливковое масло – 2 ст. л.
🌶Паприка – 1 ч. л.
🧂Соль – щепотка
🥄Гранулированный чеснок – 1 ч. л.
🍋Лимонный сок
📌Всё хорошо перемешать
Приготовление:
1. Свиной карбонад нарезать на стейки толщиной 2 см.
2. Замариновать мясо в маринаде на 1 час, сверху полить лимонным соком.
3. Обжарить стейки до золотистой корочки (не доводя до готовности) на подсолнечном масле, предварительно добавив в него измельченный чеснок и тимьян.
4. Лук нарезать кольцами и выложить на дно формы для запекания, сверху – стейки. Яблоки очистить, нарезать кольцами и положить сверху мяса. В каждый слой добавить чеснок дольками и веточки тимьяна.
5. Когда все стейки поджарены, на той же сковороде поджарить лук, нарезанный крупными кольцами, до золотистого цвета.
6. Жареный лук выложить на поверхность свинины.
7. В эту же сковороду добавить мясной бульон, чтобы все вкусы смешались. Затем залить бульоном мясо в форме.
8. Запекать мясо около 1 часа при температуре 200 °C.
Идеальный гарнир для такого мяса – отварной рис 🍚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев