📝 Столовую ложку корней лопуха залить двумя стаканами кипятка. Настаивать два часа. Процедить. Принимать по полстакана 3 раза в день.
📝 Приготовить лёгкий отвар из столовой ложки листьев бузины. Охладить, процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.
📝 Взять листья мать-и-мачехи. Приготовить настой - 1:10. Охладить, процедить. Принимать по столовой ложке 4 раза в день.
📝 Принимать морковный сок - по столовой ложке трижды в день, 4-5 месяцев.
📝 При камнях в почках взять столовую ложку семян моркови посевной на стакан кипятка. Приготовить отвар. Пить горячим по стакану 3 раза в день.
📝 Приготовить настой травы пастушьей сумки - 1:10. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.
📝 Смешать взятые поровну листья толокнянки, корень солодки, цветы василька. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка. Приготовить настой. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день.
📝 Смешать: траву спорыша и мелиссу лекарственную - по две части, зверобоя - 3 части и 5 частей чистотела. Столовую ложку смеси залить двумя стаканами кипятка. Настаивать час. Принимать по полстакана 3 раза в день.
📝 Приготовить из корня стальника колючего порошок и принимать 1-2 г его с водой 4 раза в день.
📝 Залить стаканом кипятка столовую ложку измельчённых корней стальника колючего. Сделать настой. Охладить, процедить. Принимать 3 раза в день.
📝 Залить стаканом кипятка 2 чайные ложки берёзовых почек. Сделать горячий настой. Принимать по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день.
📝 Взять 30 берёзовых почек на стакан воды. Приготовить отвар. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день.
📝 Приготовить отвар травы хвоща полевого 1:10. Принимать по столовой ложке 4 раза в день как мочегонное.
📝 Залить стаканом кипятка 20 г пустырника. Кипятить на водяной бане 15 минут. Принимать по столовой ложке 4 раза в день до еды.
📝 Столовую ложку сухих цветков и листьев тёрна залить стаканом кипятка. Приготовить настой. Принимать по стакану утром и вечером.
📝 Залить стаканом кипятка чайную ложку листьев черники. Настой пить по 1/3 стакана трижды в день.
📝 Смешать в равных частях траву фиалки, спорыша, рылец кукурузы, стручков фасоли. 2 столовые ложки смеси залить стаканом кипятка. Сделать настой. Принимать тёплым по 1/4 стакана 4 раза в день через час после еды.
📝 Смешать 100 г липких берёзовых почек и 100 г истолченных семян укропа. Чайную ложку смеси залить стаканом кипятка. Парить смесь 1,5 часа. Охладить, процедить. Принимать стакан в течение дня через каждые полчаса глотками.
📝 Залить 0,5 л кипятка 20 г берёзовых листьев. Приготовить настой. Принимать 3-4 раза в день порциями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев