Острый базиликовый соус
Раньше я покупала этот соус в магазине, но потом моя подруга поделилась со мной великолепным рецептом, и теперь я готовлю его сама! Это просто фантастика!
Как приготовить:Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере 2 кг помидоров.
Проварите их в сотейнике в течение 5 минут.
Добавьте ½ стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока.
Посолите по вкусу.
Всыпьте 1-2 столовые ложки черного молотого перца.
Засыпьте в смесь полную чашку — 240 граммов мелко нарезанного базилика.
Влейте ½ стакана рафинированного растительного масла.
Прокипятите, помешивая, в течение 15 минут на умеренном огне.
Горячий соус разлейте в горячие банки или бутылки и герметично укупорьте.
Приятных вам хлопот на кухне! Нам очень приятно, что вы с нами!
Нет комментариев