Это превосходная закуска, которую можно употреблять отдельно либо в качестве гарнира ко вторым блюдам.
Ингредиенты:
Баклажан - 3 шт.
Кабачки - 4 шт.
Помидор - 300 гр.
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 200 гр.
Жгучий красный перец - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Укроп - по желанию
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сахар - 3 ст.л
Масло растительное - 100 мл.
Приготовление:
1.Подготовим необходимое количество овощей. Почистим и промоем их под краном. С лука и чеснока уберем шелуху. Баклажаны освободим от кожуры, а перцы — от семян.
2.Все это необходимо прогнать через электрическую (ручную) мясорубку или нарезать кусочками. Исключая чеснок.
3.Перемолотые овощи вываливаем в кастрюлю, добавляем растительное масло и, хорошо перемешав, ставим тушиться минут на сорок.
4.По истечению этого срока в смесь бросим сахар, специи, перетертый (раздавленный) чеснок, порубленную зелень и соль. Перемешиваем и тушим еще пять минут.
5.В принципе, наша овощная икра уже готова. Осталось ее разложить по баночкам и убрать на хранение в холодильник (погреб, голбец, подвал и т.п.). Не забываем стерилизовать банки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев