Осетинский пирог с мясом
#пироги Ингредиенты:
Для тесто:
Мука-1,5 кг
Сахара-1 с/л
Дрожжи-1 с/л
Молоко -250 мл ( теплое)
Масло -50 мл
Соль-2 с/л
Вода -850 мл ( теплое )
тесто рассчитана на 6 пирогов
Начинка:
На один пирог с мясом идет 550 гр фарша в заправленном виде.
Фарш-1,5 кг
Лук -4 шт
Чеснок -5 зубчика
Черный перец -1 с/л
Молотый красный перец и соль по вкусу
Вода -250 мл
Тесто:
Делаем опару: теплое молоко, сахар и дрожи, соединить и ждем проявление шапочки. Для приготовления теста, нужно просеять муку через сито, сделать углубление посередине добавить опару, масло и воду по этапно. (воду предварительно посолить)
Замешиваем мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам.
Готовое тесто оставляем в теплом месте на 30–40 минут, чтобы подхдило.
Подошедшее тесто разделить на шарики весом 500 гр. у меня получилось 6 шт . Даем шариком отдохнуть 4-6 мин.Рабочую поверхность посыпьте мукой, берем тесто и слегка примять, но не раскатывать, выложите посередине начинку и соберите натягивая края в середину и защипнуть.Все делаем аккуратно что бы не порвать тесто.
В центре пирога делаем дырочку.
Запекать в заранее разогретой духовке до максимума, до красивого золотистого цвета
Готовые пироги смазать топленым или сливочным маслом обильно.
Приятного аппетита вам мои хозяюшки
Нет комментариев