Да, да, серьезно. Читайте историю 1⤵️
Согласно всем словарям, дверь – это проем, брешь и в то же время то, что все это закрывает.
Дверь — это нечто, проходя сквозь которое, мы нарушаем границу, вторгаясь в лежащую за ее пределами область, раскрывая все преграды.
Иисус Христос говорил: я – дверь. И поэтому три двери церкви или собора означают веру, милосердие и надежду.
В древней Индии на них изображали божества, чтобы домочадцы могли вступить в астральное соприкосновение с высшим разумом. Митраизм, под понятием «дверь» подразумевался вход в семь областей неземного рая. Символизируя вход и выход в пещеры инициализации душ, которые приходят и покидают этот мир.
В жизни дверь – это проем, дыра, брешь, просто фрагмент некой границы, пропускающий на запредельную территорию. Ведь недаром, древнерусский обычай прикрывать веки усопшим, связан с поверием в то, что глаза являются дверью в потусторонний мир мертвых.
С другой стороны, скорее всего, история словообразования «дверь» получила свое распространение от более материального – от самой матушки природы, где большая глыба с самого начала выступала в качестве обыкновенного затвора, заслоняющего проход в пещеру и которая постепенно развивалась и совершенствовалась вместе с человеком. Что в конце концов привело к сегодняшнему определению двери – посаженный на петли и снабженный одним или несколькими запирающими приспособлениями, затвор.
Но видно это обозначение не прижилось, в то время как само совершенствование двери продолжается.
Давайте усовершенствуем вам дверь?
#dostupokna_noginsk#пластиковыедвери #балконныедвери #стеклопакет #окна_победы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев