Тaртaлетки нa прaздничный стол
Бургеры с курицей и сметанным соусом
Сохрани рецептик!
Ингредиенты:
Булочки для бургеров — 6 шт.
Листья салата (можно взять обычный или айсберг) — опционально
Огурцы — 2 шт.
Куриное филе — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — опционально
Сметана — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с приготовления курицы. Нарезаем ее пластинками. Чем толще будут пластинки, тем сочнее будет куриная котлетка.
2. Яйцо взбиваем, окунаем туда кусочек курицы, обваливаем в панировочных сухарях.
3. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
4. Обмываем листья салата, обсушиваем в сушилке для зелени или на кухонном полотенчике. Огурцы нареза
Салат Нежность
Ингредиенты:
1 банка печени трески
100 гр риса
100 гр сыра
4 яйца
1 луковица
1 морковь
1 свежий огурец
2 ст л растительного масла
3-4 ст л майонеза
соль
Приготовление:
1 Рис отварить до готовности и остудить. Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле. Яйцо отварить до готовности, остудить и очистить.
2 В разъемную форму для выпечки (можно взять сервировочное кольцо для индивидуальной подачи) выложить первым слоем отварной рис, смазать майонезом и немного посолить.
3 Печень трески измельчить вилкой, выложить вторым слоем поверх риса и немного смазать майонезом, третий слой - натертые на мелкой терке яйца, смазать майонезом, следующий слой - обжарен
Капустные котлеты: супер-гарнир!
Мaленькие кypники
Oтличная зaкycкa на паcxальный cтoл
Делали пасту своими руками?
Салат Норвежский роман с рисом и огурцом
Ингредиенты:
Рис отварной — 1 стак.
Рыбные консервы (например, горбуша) — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Сок лимона — из 0,5 шт.
Укроп — по вкусу
Майонез или сметана — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть.
2. Нарежьте лук на тонкие полоски и замаринуйте в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можете оставить лук мариноваться на ночь.
3. Натрите морковь на терке и обжарьте на растительном масле, немного посолив.
4. Слейте из рыбных консервов жидкость и разомните мясо горбуши вилкой.
5. Выложите на блюдо листья салата, а на
Показать ещё