Существует множество рецептов икры – и кабачковая, и баклажанная, и из перца. Но тыквенную делают не так часто. А она, между прочим, очень вкусная и полезная.
🍅Ингредиенты:
- тыква – 7,5 кг,
- морковь – 0,5 кг,
- лук – 0,5 кг,
- пучок петрушки,
- томатная паста – 800 г,
- сахар – 3 ст. л.,
- соль – 6 ст. л.,
- растительное масло – 0,5 л,
- молотый черный перец – по вкусу,
- молотый душистый перец – по вкусу,
- мясорубка,
- банки.
🥫Приготовление:
Тыкву помыть, очистить, удалить семена, нарезать крупными кусками и варить в воде до размягчения.
Морковь и лук нашинковать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Смешать овощи с тыквой и зеленью, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, перец, пасту, перемешать и варить 15-20 мин.
Разложить в литровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 40 мин., закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев