Этот картофель в духовке в домашних условиях с сырным соусом приобретает прекрасный аромат, благодаря домашнему соусу и хрустящему бекону.
Ингредиенты:
Картофель - 2 кг.
Масло оливковое - 2.5 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 5 щепоток
Сыр творожный Almette - 125 гр.
Сметана 20% - 1/2 стакана
Молоко коровье - 1/2 стакана
Горчица - 2 ч. л.
Сыр Чеддер - 80 гр.
Бекон - 200 гр
Лук зелёный - 5 перышек
Цедра лимона - 2 ч. л.
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180*C и застелите большой противень пергаментной бумагой.
2.В большую кастрюлю положите нарезанный небольшими дольками картофель и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 5 минут.
3.Слейте картофель и переложите на подготовленный противень. 4.Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Приправьте солью по вкусу.
5.Обжаривайте картошку в духовке 40 минут, перевернув в середине.
6.Добавьте 4 неочищенных зубчика чеснока.
7.Жарьте еще 15 минут или пока картофель не станет золотистым и нежным. После запекания выньте из духовки.
8.В сковороду на среднем огне добавьте 200 гр. нарезанного бекона и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета.
9.Снимите сковороду с огня, добавьте тонко нарезанные зеленые перья лука и перемешайте.
10.В небольшой кастрюле на среднем огне поместите 125 гр. размягченного сливочного сыра, 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана молока. Готовьте, помешивая, пока не растает и не станет однородным, около 5 минут.
11.Чеснок выдавить из кожуры и приплюсуйте в смесь. Добавьте 2 ч. л. дижонской горчицы и 80 гр. тертого сыра чеддер. Готовьте, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
12.Добавьте 3/4 смеси бекона в сырный соус. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
13.Выложите картофель на сервировочное блюдо и полейте сырным соусом. Попробуйте приготовить для следующей семейной встречи или торжественной вечеринки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев