Интересный рецепт оригинального блюда, которое легко можно приготовить и удивить всех за столом! Грибная колбаса в бутылке, ароматная, вкусная особенно в пост!
ИНГРЕДИЕНТЫ
грибы шампиньоны 500 гр
бульон 500 мл. (можно и из кубика)
чеснок 2 зуб.
зелень петрушки или кинзы
лавровый лист 1 шт
соль, черный перец
желатин 15 гр
растительное масло для жарки 1-2 ст.лож
Для начала бульонный кубик заливаем кипятком (500 мл) и ждем пока хорошо остынет.
После чего частью бульона заливаем желатин. Даем хорошо набухнуть и растопим на водяной бане.
Пока все остынет, грибы нарезаем на среднии кусочки.
В разогретой сковороде (пару ложек масла) обжариваем несколько минут, пока грибы не поменяют цвет. Добавляем чеснок (пропустил через пресс) и еще минуту обжариваем.
Теперь заливаем большей частью бульона (без желатина), регулируем на соль (кубик был соленый). Добавим черного перца, лист лаврушки и уменьшив нагрев до минимума готовим минут 10.
В самом конце отправляем в грибы порезанную зелень, выключаем плиту и добавляем бульон с желатинов.
Хорошо перемешиваем и перекладываем (переливаем) в пластиковую бутылку (отрезанное горлышко).
Даем заготовке в бутылке хорошо остыть, после чего я убираю в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Грибная колбаса отлично нарезается и очень быстро съедается!
Простая, эффектная и вкусная закуска у нас получается!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев