Готовится просто, получается очень вкусно и красиво подаётся. Особенно хорош с тёртым сыром и домашними гренками.

Что нужно:
Тыква — 500 г
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1/2 головки
Сливки 10–20% — 150 мл
Твёрдый сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Масло — для жарки
Вода — около 500 мл
Для гренок:
Батон или чёрный хлеб
Оливковое масло с зеленью (можно заменить на растительное или ваше любимое))
Щепотка чеснока и трав (по желанию)

Приготовление:

Обжарить лук и морковь на масле до мягкости.

Добавить нарезанную тыкву и картошку, слегка обжарить (пассировать) вместе.

Залить водой, чтобы покрывало овощи. Варю 20 минут до мягкости.

Пробить всё блендером до пюре. Добавить сливки, соль, перец.

Прогреть пару минут. Перед подачей посыпать тёртым сыром (можно без него).
Гренки: нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом, подсушить на сковороде или в духовке.

Подавать горячим — с гренками и щепоткой сыра сверху, можно добавить сметану или оливковое масло с зеленью.
Суп получается насыщенного оранжевого цвета, с бархатной текстурой и тёплым, домашним вкусом.
Можно добавить немного мускатного ореха или жареных семечек тыквы — будет ещё интереснее!
Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!
А чтобы не пропустить вкусненькое, подпишитесь)))
Нет комментариев