⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
✅ Телятина – 800 г
✅ Кипяток – 150-200 мл
✅ Сливочное масло – 50 г
✅ Сметана – 2 ст. л.
✅ Паприка – 1 ст. л.
✅ Томатная паста – 1 ст. л.
✅ Мука – 1 ст. л.
✅ Лимон – 1 шт.
✅ Репчатый лук – 1 шт.
✅ Чеснок – 1 зубчик
✅ Перец чили – 1/3 стручка
✅ Соль – по вкусу
⠀
⠀
ПРОЦЕСС
⠀
1️⃣ Разогреваем на среднем огне большую глубокую сковороду, растапливаем в ней сливочное масло.
⠀
2️⃣ Очищаем от шелухи и мелко нарезаем репчатый лук. Отправляем его на сковороду и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
⠀
3️⃣ Добавляем к луку паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
⠀
4️⃣ Лимон натираем на мелкой тёрке – полученную цедру добавляем к луку и чесноку. Туда же выжимаем сок из лимона. Продолжаем обжаривать.
⠀
5️⃣ Наливаем в сковороду кипяток и добавляем томатную пасту. Полученный соус хорошо перемешиваем.
⠀
6️⃣ Телятину нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в соус. Если нужно – добавляем кипяток, чтоб соус полностью покрыл мясо. Солим и тушим под крышкой в течение 1 часа.
⠀
7️⃣ В мисочке смешиваем сметану с мукой и добавляем к мясу. Туда же отправляем лавровый лист и мелко нарезанный перец чили. Тушим еще 20-30 минут.
⠀
8️⃣ Подаём горячим. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре.
⠀
⠀
Приятного аппетита, дорогие! 😍
⠀
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев