Фарш (свино-говяжий) — 500 г + Рис отварной — 100 г (остывший) + Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезать) + Чеснок — 2 зубчика (порубить) + Яйцо — 1 шт. + Соль, перец — по вкусу
Для картофеля: Картофель — 4-5 шт. (нарезать дольками) + Сыр твёрдый — 100 г (натёртый) + Масло растительное — 2 ст. л.
Готовим фарш. В миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и охлаждённый отварной рис. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите массу руками.
Формируем ёжики. Скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех.
Собираем блюдо. Противень смажьте маслом. Выложите мясные шарики, а между ними равномерно распределите дольки картофеля. Посолите картошку, слегка полейте всё растительным маслом и обильно посыпьте тёртым сыром.
Запекаем. Разогрейте духовку до 190*. Запекайте 30–40 минут до румяной сырной корочки и готовности картофеля.
#prosto__i__vkusno #рецепты #кулинария #вкусняшки #еда https://vk.ru/club96117751 Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев