•Тыква
•Морковь
•Лук
•Вода горячая
•Сливки 20%
•Бекон
•Масло растительное
•Соль
•Перец черный молотый
•Лавровый лист
👩🍳 Нарежьте мякоть тыквы и морковь средними кубиками, а лук - полукольцами. Раскалите в казане или ковше с высокими бортиками, растительное масло. Выложите в него овощи и обжарьте примерно 3-5 минут на умеренном нагреве. Затем влейте горячую воду, добавьте лавровые листья и отварите всё примерно 12-15 минут, до мягкости всех овощей.
После, удалите лавровые листья из емкости, но жидкости больше не добавляйте!
Прогрейте сливки 10% или 20% жирности, но не до кипения. Влейте их в емкость к овощам. Добавьте соль и пюрируйте погружным блендером или в чаше кухонного комбайна примерно 3-4 минуты. Можно добавить и другие специи, пряности по вкусу. Бекон поджарьте на сухой сковороде до румяности, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
🌸Тыквенная каша с рисом на молоке
•Тыква
•Вода
•Молоко
•Рис
•Сливочное масло
•Сахар
•Соль
👩🍳Тыкву, предварительно очищенную от кожи и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить к тыквенным кубикам чистую воду, накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне. Затем огонь убавить и тушить тыкву примерно 10 минут. К хорошо размягченным кусочкам тыквы влить молоко, добавить сахарный песок, соль, ванилин.
Довести до кипения, равномерно рассыпать рис по поверхности смеси тыквы с молоком, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ! Этот прием позволит каше не пригореть. Накройте кастрюлю крышкой и томите кашу на самом слабом огне около 30 минут, до полной готовности риса.
После, можете перемешать готовую кашу. Мягкие кусочки тыквы при помощи столовой ложки можно размять в пюре, тогда каша получится яркого однородного цвета, а можно оставить как есть, рис с вкраплением тыквенных ломтиков. При подаче готовую кашу можно сдобрить сливочным маслом, дополнить ароматным медом, сгущенным молоком, сухофруктами (сладким изюмом, вяленой вишней или клюквой), мягкими орехами (грецкие или кешью).
🌸Пирог с сыром
• 1кг Слоёное бездрожжевое тесто
• 600гр Сыр (адыгейский 300гр и сулугуни 300гр)
• 3 яйца (2 в начинку, 1-смазать тесто)
• Смесь семян
• Зелень, сушеный чеснок (не обязательно)
👩🍳Разделить тесто на 2 пласта по 500гр. и раскатать их.
Противень застелите бумагой для выпечки и положите раскатанный пласт слоёного теста.
Начинка: натереть на тёрке 2 сыра, смешать с яйцом(2шт), добавить зелень и сушеный чеснок. Перемешать и равномерно выложить на первый пласт теста не доходя до краёв.
Накройте вторым листом тесто с начинкой, скрепляя тесто между собой по всему периметру пирога вилкой.
Смажьте весь пирог взбитым яйцом и надрежьте верхний слой в нескольких местах, посыпьте семенами.
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку до 170-180°, на 20 - 25 минут.
Точное время зависит от вашей духовки.
🌸Сосиски в тесте
•Сосиски
•Слоёное дрожжевое тесто
👩🍳Раскатать тесто, разрезать на длинные одинаковые полосы. Закрутить каждую сосиску, смазать яйцом. Можно украсить сухим укропом и кунжутом. В духовку на 15-20 мин 180°
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев