1,5 стакана муки; + 0,5 стакана сметаны; + 0,5 стакана сахара; + 150 г сливочного масла размягченного; + 1 ч. л. разрыхлителя.
для заливки: 1 стакан сметаны; + 1 яйцо; + 2/3-1 стакан сахара; + 2 столовые ложки муки.
для начинки: + 250-300 г вишни без косточек (или других ягод и фруктов).
Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Распределить тесто по формочкам (или в одной форме для пирога).
На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.
Приготовить заливку для Цветаевского пирога с вишней. Для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Залить заливку в формочки. Выпекать Цветаевский пирог с вишней при 180 градусах в маленьких формочках 30-35 минут, в большой форме 50-55 минут.
Пирог готов. Его необходимо полностью остудить, затем освободить из формы. Остывший Цветаевский пирог наиболее вкусен.
#prosto__i__vkusno #рецепты #кулинария #вкусняшки #еда https://vk.com/club96117751 Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев