Ингредиенты:
• Кефир 1% – 250 мл. (обязательно комнатной температуры)
• Яйцо – 1 шт.
• Мука – 220 гр.
• Сахар – 3 ст.л.
• Соль – 1/2 ч.л.
• Сода – 1/2 ч.л.
• Растительное масло
Приготовление:
1. В яйцо добавляем сахар и соль, хорошо взбалтываем венчиком/вилкой.
2. Кефир комнатной температуры вливаем в яйцо, одновременно мешая венчиком.
3. Муку порционно вмешиваем в тесто до исчезновения комочков.
4. Добавляем соду, перемешиваем последний раз и оставляем минут на 10 постоять.
❗️Важный момент: после того, как вмешали соду, перемешивать ни в коем случае не нужно! Ни во время ожидания теста, ни во время самой готовки.
5. Предварительно разогреваем сковороду с маслом.
6. Как прошло 10 минут, ничего не перемешивая, столовой ложкой отчерпываем тесто и на разогретой сковороду аккуратно распределяем будущие оладья.
7. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Готово!
Оладья очень пышные, воздушные! А самое главное, что они не опускаются после готовки и сохраняют свою легкую структуру, благодаря внимательному подходу к важным деталям. Приятного аппетита 😍🫰🏻
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев